Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка сушильщика пищевого продукции это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на сушильщика пищевого продукции

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на сушильщика пищевого продукции - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Москва
🔥 Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Москва
Записаться
* начало 23.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Москва
Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Москва
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Сушильщик пищевой продукции Москва

✔️ Программы обучения профессии сушильщик пищевой продукции

1-й разряд
корочка 1-й разряд Сушильщик пищевой продукции Москва

Характеристика работ.

  • Ведение процесса воздушной сушки продуктов.
  • Насыпка слоя продукта на рамы.
  • Периодическое перемешивание (переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки.
  • Прием кассет с макаронами от резчиков.
  • Выравнивание сырых макарон.
  • Раскладка короткорезаных изделий на рамки, транспортер; развешивание на бастуны в установленном порядке.
  • Сортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий.
  • Установка рамок или кассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки.
  • Подноска тары.
  • Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки.
  • Транспортировка высушенного продукта на последующие операции или на склад.
  • Ведение процесса просушки вымытой порожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций.
  • Загрузка тары в сушильные камеры, шкафы или аппараты.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов подачи воздуха и пара.
  • Отбраковка нестандартной или загрязненной тары.
  • Мойка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. государственные стандарты на сушку пищевой продукции;
  2. правила сушки продуктов.;

Корочка "Сушильщик пищевой продукции 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Сушильщик пищевой продукции Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках.
  • Механическая или ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки (из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемые сита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.
  • п.
  • Сушка методом вымораживания.
  • Сушка в естественных условиях.
  • Периодическое перемешивание продукта в процессе сушки.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта, подачи пара, газа.
  • Проверка влажности высушиваемого продукта.
  • Выгрузка высушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировка на последующие операции или на склад.
  • Отбор проб пищевой продукции; дезинфекция обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
  2. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  3. температурный режим и время сушки пищевой продукции.;


Примеры работ



Вяление

1. Рыба.

Сушка

1. Агар и агароидный раствор.

2. Дробины, барды.

3. Казеин.

4. Клей пектиновый.

5. Коагулят пектина.

6. Крахмал.

7. Морепродукты, рыбная мука и тук.

8. Сахар молочный.

9. Сигары.

10. Соль.

Корочка "Сушильщик пищевой продукции 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Сушильщик пищевой продукции Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных, туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах.
  • Ведение процесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов в распылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевой продукции более высокой квалификации.
  • Нейтрализация веществ.
  • Загрузка сушилок, установок пищевой продукцией.
  • Наблюдение за температурным режимом сушки, работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующих устройств.
  • Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа.
  • Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов, упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад.
  • Размол, при необходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. устройство и принцип работы обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  2. технологию процесса сушки пищевой продукции;
  3. способы определения окончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества;
  4. методы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.;


Примеры работ



1. Изделия макаронные.

2. Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.

3. Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.

4. Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого, рафинированного и фармакопейного молочного сахара.

5. Солод.

6. Сырье масличное, семена, плодовые косточки.

7. Стружка мыльная.

Корочка "Сушильщик пищевой продукции 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Сушильщик пищевой продукции Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных (конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках.
  • Ведение процесса сушки картофельного пюре в сушильных барабанах.
  • Регулирование температурного режима сушки пищевой продукции, влажности, давления пара.
  • Контроль качества сушки.
  • Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотных шиберов.
  • Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных и транспортирующих устройств.
  • Отбор проб.
  • Отбраковка нестандартного продукта.
  • Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологический процесс, правила ведения и регулирования технологического режима сушки пищевой продукции;
  2. органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта;
  3. государственные стандарты на сушку пищевой продукции;
  4. устройство и правила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  5. методы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.;


Примеры работ



1. Дрожжи.

2. Зерно.

3. Изделия макаронные короткорезаные.

4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.

5. Крупа.

6. Чай кирпичный.

Корочка "Сушильщик пищевой продукции 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Сушильщик пищевой продукции Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса скоростного непрерывного подсушивания жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов, твердых масс большого объема и получения порошков на распылительных и вакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилках непрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем.
  • Ведение процесса сушки сыпучих продуктов в сушилках, оснащенных реактивными двигателями.
  • Сушка яичной массы на специальном оборудовании.
  • Проверка состояния сушильной установки и насосов.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов поступления в сушилку газа, пара или подогретого воздуха; регулирование температурного режима в сушилке.
  • Наблюдение за температурой и давлением масла, поступающего на турбину.
  • Регулирование факела распыления в процессе сушки.
  • Определение окончания процесса сушки.
  • Отбор проб.
  • Включение и выключение газового оборудования.
  • Наблюдение за работой газового калорифера и воздушных вентиляторов.
  • Выгрузка высушенного продукта из сушилки и направление его на последующие операции.
  • Учет количества получаемой продукции.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.
  • Наблюдение за техническим состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров.
  • Удаление нагара с форсунок.


Должен знать:

  1. технологию процесса сушки пищевой продукции и правила его регулирования;
  2. устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  3. схему коммуникаций;
  4. технологические свойства используемого сырья;
  5. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и высушенной продукции.;

Корочка "Сушильщик пищевой продукции 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии сушильщика пищевого продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  сушильщиков пищевой продукции можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Москве

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Сушильщик пищевой продукции. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение сушильщика пищевого продукции, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Сушильщик пищевой продукции, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии сушильщика пищевого продукции?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Сушильщик пищевой продукции обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Сушильщик пищевой продукции?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Сушильщик пищевой продукции в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Москве быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы сушильщиков пищевой продукции у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок