Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика сушки это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика сушки

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика сушки - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Москва
🔥 Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Москва
Записаться
* начало 23.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Москва
Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Москва
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик сушки Москва

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик сушки

1-й разряд
корочка 1-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки стекловолокнистых материалов (корочек и пропитанных матиков), медного и никелевого купороса в сушильных печах.
  • Прием и подготовка влажного продукта, загрузка в сушильную печь.
  • Выгрузка продукта.
  • Обслуживание оборудования, его чистка.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  3. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  4. физико-химические и технологические свойства используемых сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них.;

Корочка "Аппаратчик сушки 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки простых изделий, материалов в сушилках или твердых сыпучих веществ или изделий в простых калориферных, вакуумных, инфракрасных трубных сушильных аппаратах под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.
  • Подготовка используемых сырья и материалов, загрузка в аппарат.
  • Выгрузка готового продукта, складирование.
  • Обслуживание оборудования, чистка, подготовка его к ремонту.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  3. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  4. физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  5. правила отбора проб.;


Примеры работ

.

Сушка:

1. Гидрата окиси бария, углекислого бария, углекислого стронция под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.

2. Искусственного каракуля, вискозного волокна, центролита в камерных и канальных сушилках.

3. Медноаммиачного и хлоринового волокна.

4. Резиновых изделий (резиновых оболочек сепараторов, заготовок каркаса, спортивных велошин, восстанавливаемых покрышек и других) в специальных камерах и конвекционных сушилках.

Корочка "Аппаратчик сушки 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ или изделий в простых калориферных, вакуумных, инфракрасных трубных сушильных аппаратах (башни, барабаны, шкафы, ленточные машины и др.
  • ) или в аппаратах сложной конструкции под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.
  • Загрузка влажного продукта в сушильный аппарат, выгрузка, дробление продукта, рассев, упаковка, транспортировка и складирование.
  • Обслуживание топки: загрузка топлива, шуровка, поддержание теплового режима сушки.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса сушки: температуры, подачи пара, воздуха, поступления влажного продукта, скорости транспортных лент по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Отбор проб.
  • Обслуживание оборудования и коммуникаций.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту и прием из ремонта.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. технологический режим процесса сушки и правила его регулирования;
  3. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  4. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  5. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. физико-химические и технологические свойства используемых сырья, технологического топлива, смазочных и других вспомогательных материалов и готовой продукции;
  7. государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию;
  8. правила отбор проб.;


Примеры работ

.

Сушка:

1. Гидрата окиси бария, углекислого бария, углекислого стронция.

2. Различных видов химических волокон и щетины в сушилках тоннельного и ленточного типа.

Корочка "Аппаратчик сушки 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки твердых сыпучих веществ или изделий, требующих особо точного соблюдения технологического режима (взрыво- и огнеопасных, ядовитых, лабильных, дорогостоящих), в сушильных аппаратах сложных конструкций (барабанные, туннельные, распылительные, вращающиеся, турбинно-полочные, сублимационные, лиофильные и др.
  • ) или ведение процесса сушки методом вымораживания в "кипящем слое", или ведение процесса сушки, термостабилизации и вытяжки волокна.
  • Ведение процесса сушки препаратов микробиологического синтеза под руководством аппаратчика сушки более высокой квалификации.
  • Загрузка влажного продукта, перемешивание высушиваемого продукта, удаление печных газов, воздуха, паров или конденсата, улавливание пыли или паров.
  • Выгрузка, дробление, рассев, транспортировка, упаковка готового продукта.
  • Прием жгута в прядильной части агрегата (при сушке волокна), заправка его на барабаны сушилки, в антистатический ионизатор, в установку термостабилизации или горячей вытяжки, гофрировальную и резальную машины.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса сушки: содержания влаги, давления, вакуума, температуры, состава готовой продукции, скорости вращения, расхода топлива по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов, расчет скорости вращения барабанов и вальцев.
  • Проведение анализов.
  • Учет расхода используемых сырья, топлива и выхода готового продукта.
  • Обслуживание оборудования и коммуникаций.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. технологический режим процесса сушки и правила его регулирования;
  3. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  4. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  5. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. физико-химические и технологические свойства сырья используемого и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  7. правила отбора проб;
  8. методику проведения анализов и расчетов.;

Корочка "Аппаратчик сушки 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса: сушки гранулированного полиэтилентерефталата, гранулированного суперфосфата, фосфатных и сложносмешанных минеральных удобрений и минеральных солей, нитрофоски, полихлорвиниловой смолы на сушилках различного типа, синтетического каучука в крошке, ленты каучука на многоходовых сушильных агрегатах; сушки в производствах синтетических моющих средств, пантотената кальция, полиацетальной смолы, фосфоритного концентрата; сушки двух и более продуктов.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.
  • Управление технологическим процессом сушки и его корректировка по результатам анализов и наблюдений.
  • Проведение анализов.
  • Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов.
  • Обслуживание оборудования и коммуникаций.
  • Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. технологический режим процесса сушки и правила его регулирования;
  3. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  4. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  5. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  7. правила отбора проб;
  8. методику проведения анализов и расчетов.;

Корочка "Аппаратчик сушки 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик сушки Москва

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса сушки многокомпонентных пастообразных веществ или изделий на двух и более принципиально различных сушильных аппаратах, требующих особо точного соблюдения правил эксплуатации, работающих на взрывоопасных теплоносителях при высоких температурах.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса сушки с дистанционного пульта управления по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Диагностирование технического состояния работающего оборудования.
  • Обслуживание оборудования и коммуникаций.
  • Принятие мер в экстренных ситуациях (аварийная остановка и др.
  • ).
  • Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.


Должен знать:

  1. технологический процесс сушки;
  2. технологический режим процесса сушки и правила его регулирования;
  3. схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  4. устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  5. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  7. правила отбора проб;
  8. методику проведения анализов и расчетов.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик сушки 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика сушки. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков сушки можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Москве

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик сушки. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика сушки, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик сушки, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика сушки?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик сушки обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик сушки?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик сушки в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Москве быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков сушки у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок