Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика процесса брожения это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика процесса брожения

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика процесса брожения - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Москва
🔥 Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Москва
Записаться
* начало 23.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Москва
Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Москва
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик процесса брожения Москва

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик процесса брожения

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик процесса брожения Москва

Характеристика работ.

  • Участие в ведении процесса брожения.
  • Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их в дрожжевые камеры.
  • Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги.
  • Прием и обработка брака.
  • Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Приготовление колера, настоя мяты и других ингредиентов.
  • Сдача бражки на сгонку.
  • Фильтрование и пастеризация бродящей массы.
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.


Должен знать:

  1. основные сведения о видах и свойствах используемого сырья, микробиологической чистоте брожения;
  2. основы технологии брожения;
  3. свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности;
  4. основные процессы, происходящие при брожении;
  5. правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций;
  6. принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Аппаратчик процесса брожения 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик процесса брожения Москва

Характеристика работ.

  • Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процесса брожения более высокой квалификации или мастера.
  • Прием сброженной массы, бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерные емкости и чаны предварительной разводки.
  • Разбавление концентрата квасного сусла до определенной плотности.
  • Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны.
  • Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны.
  • Подача дрожжей, шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Пуск воды на холодильные змеевики, охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждение и перекачивание готового кваса на розлив.
  • Проверка микробиологической чистоты чанов.
  • Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения.
  • Купажирование кваса и браги.
  • Отбор проб.
  • Подготовка паточных растворов и раствора серной кислоты.
  • Приготовление пеногасительной смеси и подача ее в бродильную массу.


Должен знать:

  1. основные требования, предъявляемые к используемому сырью;
  2. технологию производства спирта и пива, кваса и браги;
  3. технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортов пива;
  4. устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений;
  5. способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
  6. правила пользования средствами измерений и таблицами поправок;
  7. порядок определения плотности и температуры брожения сусла;
  8. сроки выдержки различных сортов пива.;

Корочка "Аппаратчик процесса брожения 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик процесса брожения Москва

Характеристика работ.

  • Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги.
  • Проверка микробиологической чистоты чанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов.
  • Наблюдение за температурным режимом на всех стадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах, емкостях.
  • Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветления пива в соответствии с установленными технологическими режимами.
  • Проведение несложных анализов полученных пива, кваса, браги.
  • Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима.
  • Наблюдение за фильтрацией и карбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.


Должен знать:

  1. технологическую схему производства пива, кваса, браги;
  2. схему расположения коммуникаций;
  3. государственные стандарты на пиво, квас, брагу;
  4. технологические свойства, правила и параметры режима брожения различных сортов пива, кваса, браги;
  5. методику проведения несложных анализов;
  6. устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе.;

Корочка "Аппаратчик процесса брожения 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик процесса брожения Москва

Характеристика работ.

  • Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики.
  • Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков.
  • Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк.
  • Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Контроль содержания экстракта в пиве.
  • Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом.
  • Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима.
  • Съем дрожжей.
  • Подача пива на фильтрование (осветление).
  • Отбор проб и проведение анализов пива.


Должен знать:

  1. технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках;
  2. схему расположения коммуникаций;
  3. режимы брожения и дображивания различных сортов пива;
  4. причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения;
  5. устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик процесса брожения 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика процесса брожения. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков процесса брожения можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Москве

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик процесса брожения. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика процесса брожения, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик процесса брожения, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика процесса брожения?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик процесса брожения обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик процесса брожения?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик процесса брожения в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Москве быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков процесса брожения у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок